电子游戏申请送68元体验金,下载app送36元彩金,绑定账号送38体验金

当前位置:当前位置: 首页 > 电子游戏申请送68元体验金 > 政务动态 > 政务要闻

科美达电气高效复工复产,实现生产销售两旺

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-05-15 09:07 浏览次数:1


轰隆隆的机器声此起彼伏,运货叉车忙碌地穿梭……5月12日,在下载app送36元彩金科美达电气股份有限公司生产厂房内,随处可见身着工作服的员工立足岗位,加班加点赶订单。

“目前,公司生产部门正赶制年前的手持订单,以及疫情期间承接的新订单。”科美达生产部经理黄立文介绍,得益于前几年公司进行转型升级,工业磁力产品以及轨道交通施工装备等生产产品拓展了下游市场,疫情对公司有冲击,但不太大。当前,科美达已全面复工复产,复工率达100%。

据了解,疫情暴发初期,防疫物资非常紧缺,由于采购不到口罩和消毒液等物资,科美达曾面临停工停产。市工信局获悉后,紧急从市防疫指挥部申请调配了一批防疫物资,解了企业的燃眉之急。

同时,受疫情期间物流不畅影响,原材料供应无法保障等也成为科美达复工复产面临的一大难题。“年前我们存储了大概2周的原材料,所以复工初期还好,到后面就储量不足了。再加上一些提供小零件的本地供应商当时复工不足,导致很多车间无法开工,开不了工,员工就只能轮休。”科美达总经理陈勇彪说,今年春节复工以来,由于疫情影响,公司一度面临物流受阻、原材料采购困难,加之部分骨干员工由于封村封路,无法及时赶回公司复工。

为确保原材料供应,经开区驻企防疫工作联络员易定强第一时间将企业的原材料运输通关困难反映给区政府,仅用半天的时间,就办好了车辆通行证,帮助企业从河南舞阳采购了60吨钢材,为企业解决了面临的困境。“如果不是这些部门的帮扶,公司可能就真的停产了!”陈勇彪对此深受感动。随着各地疫情的缓解,复工复产的进度加快,当前科美达的原材料问题已得到彻底解决。一季度,科美达的销售订单逆势上扬,比去年同期增长10%左右。

“在疫情防控常态化下,公司仍未放松警惕,对外来人员进入厂区仍然严格管控;对近期前往外地出差、或从外地来岳的人员,一周内要求主动测温,确保身体健康才能进入厂区;对出现发热、咳嗽症状的员工,要求主动向公司报告,确保身体健康后才能来公司上班,严防死守,确保职工身体健康安全。”陈勇彪说,下一步,公司将积极开拓市场,抓紧推进公司先进轨道交通车辆装备核心零部件电磁受流与制动装置产业化建设项目三期工程建设。据悉,该项目占地41.8亩,将建设两栋工业产房,面积达1.8万平方米,总投资1.8亿元,是下载app送36元彩金省五个“100”项目,也是岳阳市“2+10+10”项目,预计今年7月份建成,年底投产。