手机注册送68体验金,下载app送36元彩金,自助领体验金不限id

当前位置:当前位置: 首页 > 手机注册送68体验金 > 政务动态 > 政务要闻

环卫作业不停歇 吸污清淤保畅通

来源:经开区新闻中心 发布时间:2020-07-10 15:43 浏览次数:1



连日来的强降雨,不仅造成城区不少道路积水内涝,也给垃圾站垃圾处理转运带来难题。暴雨期间,经开区内电信、亚华、桐子岭、架子山、黎家冲、中南、监申桥、大桥、赵泥冲、王桥、康王、西塘共12座垃圾站全部因积水漫溢,导致设备无法正常运转。区环卫所吸污车司机李灿军驾驶唯一的一台吸污车,奔波于各垃圾站吸污水,不叫苦、不叫累,中午连饭都顾不上吃,只为保障各垃圾站正常生产,防止设施设备因积水浸泡损坏,影响垃圾清运等事件发生。

7月10日上午九时许,李灿军正在中南市场垃圾站忙着吸污作业,这已经是他早上跑的第三车了。“这几天主要是下了大雨,不及时清理垃圾污水会外流,造成周边环境污染,垃圾站也无法正常作业。”平常八点上班,这几天李灿军七点不到就开始忙碌起来。从吸污到运输,一车来回大概一个多小时,一个垃圾站需要两车到三车。为了节省时间多跑几趟,李灿军中午来不及吃饭,就在驾驶室泡碗泡面垫肚。“从7日下雨那天晚上开始,8号那天跑了差不多10车,昨天又跑了11车。今天已经是第3车了,下午应该还有2、3车。”李灿军说,趁着雨歇的时机,得尽快完成垃圾站点的吸污工作,不然等再下雨污水又要溢出来。现场吸污作业结束,李灿军没有多歇息,擦擦头上的汗,马上又奔赴下一个站点。

据了解,自7月7日暴雨以来,区环卫所360名工作人员全员上阵,出动车辆49台次,不间断在外工作巡查,对全区100多个雨水窗进行清理清掏,清理清运道路泥沙4余吨,冲洗整治道路50余次,有效保障了城区道路畅通和卫生整洁。