手机注册送68体验金,下载app送36元彩金,自助领体验金不限id

当前位置:当前位置: 首页 > 手机注册送68体验金 > 政务动态 > 政务要闻

纵深推进全面从严治党 不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-04-28 13:30 浏览次数:1



4月28日上午,2021年全区党风廉政建设和反腐败工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实十九届中央纪委第五次全会、十一届省纪委六次全会和七届市纪委六次全会精神,回顾总结2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年任务。区工委书记文春方出席并讲话,区工委副书记、管委会主任谢春生主持,在家区工委领导班子成员参加。

文春方说,中央和省、市纪委相继召开了纪委全会,对党风廉政建设和反腐败工作作出了明确要求,为全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。全区各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到党中央、省、市决策部署上来,准确把握全面从严治党的新思想、新论断、新要求,为大力实施“三高四新”战略,全面落实“三区一中心”部署,加快推进“三区一城”建设提供坚强保障。

文春方强调,要旗帜鲜明讲政治,精准把握全面从严治党政治方向。提高站位,牢牢把握全面从严的基调,全区上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,自觉与中央和省市纪委全会部署要求对标对表,不折不扣落实好管党治党各项任务;肯定成绩,自觉增强全面从严的信心,进一步压实“两个责任”,加强作风建设,严惩腐败行为,强化政治监督;正视不足,始终保持全面从严的警觉,担负起落实好全面从严治党责任,营造风清气正的政治生态。

文春方要求,要重整行装再出发,充分展示全面从严治党政治担当。突出讲政治、做表率,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,严肃党内政治生活强化监督实效,注重管好领导干部这个“关键少数”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,思想上绝对忠诚、政治上自觉服从、行动上坚定紧跟;始终抓作风,严纪律,做实深化文章,铁腕纠治“四风”,运用容纠错机制,努力营造担当作为的新风正气;坚持零容忍、惩腐败,强化“不敢腐”的震慑,强化“不能腐”的约束,强化“不想腐”的自觉,把好“总开关”,筑牢“防腐线”,远离“警戒线”。要勇担使命抓落实,持续营造全面从严治党政治生态。扛牢政治责任,用好问责利器,培育“清廉土壤”,打造过硬队伍,纵深推进全面从严治党,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为推进“三区一城”建设高质量发展,为迎接中国共产党成立100周年交上一份满意的答卷。

谢春生要求,要提高提升认识,将思想和行动统一到区党工委、管委会的部署要求上来,充分认识全面从严治党的极端重要性,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感;要抓实抓细工作,立足于早研究、早部署、早落实,将党风廉政建设和反腐败工作与推动全区科学发展、高质量发展、创新发展相结合,确保全年目标任务圆满完成;要扛紧扛牢责任,认真执行党风廉政建设责任制,严格落实“一岗双责”,为全区经济社会发展提供坚强的政治保证。

会上,区工委委员、纪工委书记赵瑾作全区党风廉政建设和反腐败工作报告。与会人员还集中观看了警示教育片《失守的初心2020》。