手机注册送68体验金,下载app送36元彩金,自助领体验金不限id

当前位置:当前位置: 首页 > 手机注册送68体验金 > 政务动态 > 政务要闻

讲红色故事 汲取奋进力量

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-06-04 14:03 浏览次数:1

6月3日下午,经开区举行“千名书记讲党史”活动决赛,8位党委(党组)书记登台授课,讲红色故事,传承红色基因,庚续共产党人精神血脉。

“‘最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装。’这首歌谣真实记录下了那个如火如荼的革命年代……”决赛中,8位选手精彩的讲述意解情通,入脑入心,洗礼心灵,涤荡灵魂,让在座听众深受教育与感动。最终,木里港管理处党工委书记周雄以《学习党的历史弘扬中国精神》为题的党史讲课展示摘得头筹。

今年4月以来,经开区启动“千名书记讲党课”活动,并分“普遍讲”和“分层赛”两个阶段推进。全区各级党组织书记按照主题活动要求,深入村(社区)、屋场或联点单位,以报告会、座谈会和面对面交流等多种形式,带头开展百年党史的集中宣讲或微宣讲活动;各地各单位根据自身工作实际,采取支部集中学习、个人自学、专题研讨和知识竞赛(抢答赛)等多种形式,组织本单位党员通读党史指定学习书籍。各乡镇(管理处)、区机关工委、区教育工委、“两新”工委组织初赛、复赛,选拔出了全区的参赛选手。

该区党史学习教育负责人表示,希望以此次活动为契机,在全区掀起新一轮“学党史”高潮,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,以优异成绩迎接建党100周年。