手机注册送68体验金,下载app送36元彩金,自助领体验金不限id

当前位置:当前位置: 首页 > 手机注册送68体验金 > 政务动态 > 政务要闻

@高考生 你们追逐梦想 经开区公安保驾护航

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-06-08 08:10 浏览次数:1



6月7日,一年一季的高考拉开了帷幕。又是一年高考时,十年饮冰,热血难凉。高考路上,你不是一个人在战斗,有老师的谆谆教诲,家人的殷切希望,朋友的由衷鼓励......还有警察蜀黍与你并肩作战,你的梦想,你负责追逐,你的安全,我们来守护。

为切实做好2021年高考期间的安全保卫工作,给考生创造一个安全、安静、安心的考试环境,经开区公安分局谋划在前,严格落实校园安保服务措施,严厉打击涉考违法犯罪活动,大力开展安全检查和治安整治,强化周边治安管控,优化考试服务保障,全力以赴护航高考、护佑学子,确保高考平安顺利。

考试期间,民警以考点为中心,全力维护周边治安秩序,筑牢“无声”防护墙。加大走访宣传提示和劝阻工作,为高考学子按下“静音键”。加强考点周边道路交通管制,加大考点周边重点路段、重点部位的交通疏导,严防交通拥堵和乱停乱鸣问题的发生,并实时掌握考场周边突发事件、噪音等情况,及时处置应对。同时,加强考点及周边地区巡逻防控力度,在重点路段、重点区域提高见警率。

考试前,民警开展校园周边治安秩序整治,进一步落实校园安全及防疫管理,加大对校园周边流动人口、暂住人口和出租房、旅店、网吧等复杂部位的治安管理力度,全面摸排可能影响高考安全的矛盾纠纷苗头和不稳定因素,及时消除治安隐患,全力保障高考期间社会治安稳定和校园绝对安全。

每一个走过高考的人,回忆起挑灯夜读的时光,都会心怀感动。2021年高考,经开公安陪你一起走!请安心高考,祝凯旋而归,经开公安全体民辅警,为全市所有高考学子加油!预祝各位考生,旗开得胜、金榜题名!