手机注册送68体验金,下载app送36元彩金,自助领体验金不限id

当前位置:当前位置: 首页 > 手机注册送68体验金 > 政务动态 > 政务要闻

合力攻坚 强力推进片区开发

来源:经开区新闻中心 发布时间:2021-08-02 14:49 浏览次数:1

7月31日,星期六,区工委书记文春方主持召开我区片区开发建设领导小组第一次工作会议,听取片区开发有关情况,安排部署下阶段片区开发推进工作。区工委副书记、管委会主任谢春生,区工委领导游志坚、许淞、郑德明,以及相关部门负责人参加。

会议对区土地储备中心、自然资源局、开建投、轩达公司等单位前段所做的大量且卓有成效的工作给予了充分肯定并提出表扬,原则审议通过了片区开发工作思路、工作计划及南北港河流域综合治理及开发EOD项目实施方案,要求进一步完善后加快落地。

会议指出,推动市场运作的片区开发模式,是加快我区“三区一城”建设、创建“五好”园区、实现园区高质量发展的重要举措,通过引入战略合作伙伴,合理规划开发用地,导入产业项目,拓宽融资筹资渠道,促进产城融合,能解决产业规划不优、用地保障不畅、建设资金不足、配套设施不全等一系列瓶颈问题。当前全区上下已形成高度共识,按照“政府引导、市场运作、自求平衡、协调发展”的基本原则,正着力推进片区开发建设工作。

会议要求,要采取超常举措,以“挑战不可能”的精神,同步推进木里港先进制造业集聚区和临空经济区两大片区开发建设,进一步细化方案,坚持项目化、清单化,明确时间节点、任务责任、时序进度。要强化规划引领,区自然资源局要与上级部门单位紧密联系,加强沟通协调,完成好国土空间规划体系建设、临空经济区规划招标、珍珠山二期项目规划调整。要加强组织领导,成立工作专班,明确工作职责,实行集中办公,加强考核督导,坚定信念形成合力,强力推进片区开发工作,为岳阳“三区一中心”建设作出应有贡献。